Лосось с ризотто

46
Лосось с ризотто

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося (без кожи и костей)
  • 60 г бурого риса
  • 150 мл овощного бульона (или воды)
  • 30 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 20 г моркови (тонко нарезанной кружочками)
  • 10 г клюквы (сушеной или свежей)
  • 1 ч. л. горчичного масла TRAWA
  • Любимые специи
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Бальзамический уксус
  • Микрозелень (кресс, руккола, горчица)
  • 1 ч. л. соевого соуса низкосолевого (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовить лосось — промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Влить половину горчичного масла, обжарить лосось по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  4. Снять с огня, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3 минуты.
  5. Замочить клюкву в теплой воде на 5 минут (если сухая).
  6. Разогреть другую сковороду или сотейник, влить оставшееся масло.
  7. Обжарить рис 1–2 минуты до легкого аромата, влить бульон порциями, помешивая, пока рис не станет мягким (15–20 минут).
  8. Добавить зеленый горошек и морковь в последние 5 минут приготовления.
  9. Добавить клюкву и лимонный сок, перемешать.
  10. Выложить ризотто на тарелку, уложить сверху лосось, украсить микрозеленью. Полить бальзамическим уксусом (по желанию — капельками по краю тарелки).

Подавать сразу.

Товары из рецепта

43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
Монреальская смесь специй купить на сайте TRAWA
60 гр.
510 руб.
5
В наличии 70 шт.
Адыгейская соль купить на сайте TRAWA
85 гр.
420 руб.
5
В наличии 81 шт.