Ингредиенты:
- 100 г филе лосося (без кожи и костей)
- 60 г бурого риса
- 150 мл овощного бульона (или воды)
- 30 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 20 г моркови (тонко нарезанной кружочками)
- 10 г клюквы (сушеной или свежей)
- 1 ч. л. горчичного масла TRAWA
- Любимые специи
- 1 ч. л. лимонного сока
- Бальзамический уксус
- Микрозелень (кресс, руккола, горчица)
- 1 ч. л. соевого соуса низкосолевого (по желанию)
Приготовление:
- Подготовить лосось — промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- Влить половину горчичного масла, обжарить лосось по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
- Снять с огня, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3 минуты.
- Замочить клюкву в теплой воде на 5 минут (если сухая).
- Разогреть другую сковороду или сотейник, влить оставшееся масло.
- Обжарить рис 1–2 минуты до легкого аромата, влить бульон порциями, помешивая, пока рис не станет мягким (15–20 минут).
- Добавить зеленый горошек и морковь в последние 5 минут приготовления.
- Добавить клюкву и лимонный сок, перемешать.
- Выложить ризотто на тарелку, уложить сверху лосось, украсить микрозеленью. Полить бальзамическим уксусом (по желанию — капельками по краю тарелки).
Подавать сразу.
Товары из рецепта
250 мл.
860 руб.
5
60 гр.
510 руб.
5
В наличии 70 шт.
85 гр.
420 руб.
5
В наличии 81 шт.