Драники с картофелем, морковью и зеленью

10
Драники с картофелем, морковью и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 яйцо (или 1 ст.л. льняной муки TRAWA + 3 ст.л. воды для веганской версии)
  • 2 ст. ложка муки из гречихи или льна
  • 1 пучок зеленого лука или укропа
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 2–3 ст.л. масла гхи или горчичного масла TRAWA для жарки

Приготовление:

  1. Очистить картофель и морковь, натереть на крупной терке.
  2. Зелень промыть и мелко нарезать.
  3. Смешать картофель, морковь, зелень, яйцо, муку, соль и перец в одной миске.
  4. Тщательно вымесить массу до однородности.
  5. Разогреть сковороду с маслом гхи.
  6. Выложить ложкой порции теста, формируя небольшие лепешки.
  7. Жарить драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подать теплыми.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 138 шт.
23
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA