Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 яйцо (или 1 ст.л. льняной муки TRAWA + 3 ст.л. воды для веганской версии)
- 2 ст. ложка муки из гречихи или льна
- 1 пучок зеленого лука или укропа
- Соль, черный перец — по вкусу
- 2–3 ст.л. масла гхи или горчичного масла TRAWA для жарки
Приготовление:
- Очистить картофель и морковь, натереть на крупной терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Смешать картофель, морковь, зелень, яйцо, муку, соль и перец в одной миске.
- Тщательно вымесить массу до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом гхи.
- Выложить ложкой порции теста, формируя небольшие лепешки.
- Жарить драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подать теплыми.
Товары из рецепта
500 гр.
370 руб.
5
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 138 шт.
100 мл.
450 руб.