Мука из СЕМЯН ЛЬНА (льняная каша, без глютена)

5 /
4 отзыва

Универсальная мука: добавляйте её в смузи, запеканку, сырники, посыпайте салаты, используйте для сладкой, постной и соленой выпечки, готовьте на её основе кляры — область применения льняной муки ограничена лишь рамками вашей фантазии! Но, чуть ли не самое главное полезной свойство льняной муки в том, что она - превосходный источник клетчатки, важной для пищеварения, сердца, сосудов.

220
+ 11 травинок

Замена пшеничной муки на муку из семян льна – отличный способ избежать потребления глютена, обеспечить организм необходимыми витаминами и придать блюдам удивительный вкус.

Для приготовления муки мы берем отборные семена льна и в дубовой бочке отжимаем из них масло. Затем полученные обезжиренные семена льна перемалываем в воздушную муку. Сырье не подлежит термической обработке и не содержит примесей. Таким образом, мука сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества цельных семян льна.

Мука, полученная из обезжиренных семян, хорошо вписывается в ежедневную норму жиров. Она получается менее калорийной, из-за чего ее можно даже смело назвать диетическим продуктом. Мука из семян льна богата витаминами группы А, Е, В1, В2, В6 и важными микроэлементами такими как фолиевая кислота, цинк, медь, хром, натрий, селен, кальций, калий и магний. Семена льна содержат протеин, который отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом.

  • Арт.: 2212
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Объём: 500 гр.
  • Пищевые ценности: Белки 33.1 г; Жиры 21.3 г; Углеводы 32.4 г
  • Энергетическая ценность на 100г: 450 ккал/1884 кДж
  • Условия хранения: продукт хранить в чистых вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. После вскрытия хранить в течение 3 месяцев при тех же условиях.
  • Состав: произведено на предприятии, где используются арахис, яйца, орехи, кунжут, горчица и продукты их переработки.

Полезные рецепты: