Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты (соцветия)
- 1 куриное яйцо (или 1 ст. л. льняной муки TRAWA + 3 ст. ложки воды для веганской версии)
- 30 г тёртого пармезана или веганского сыра
- 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав (орегано, тимьян, базилик)
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- 200 г свежих грибов (лисички, шампиньоны или смесь)
- 1 ст. л. масла гхи или сыродавленного горчичного масла TRAWA
- 150 г творожного сыра (рикотта, филадельфия или веганский аналог)
- 1–2 ч. ложки миндального масла с белым трюфелем TRAWA
- Свежая зелень (шнитт-лук, петрушка) — для подачи
Приготовление:
- Подготовить цветную капусту: соцветия измельчить в блендере до состояния крошки. Переложить капустную крошку в миску и оставить под влажным полотенцем на 5 минут. Отжать капусту через марлю или ткань, чтобы удалить максимальное количество влаги.
- Смешать отжатую капусту с яйцом, тёртым сыром, итальянскими травами, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200 °C. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Сформировать из смеси тонкий круглый корж толщиной около 0,5 см. Выпекать корж 20–25 минут до золотистого цвета и твёрдости.
- Разогреть сковороду и влить масло гхи.
- Нарезать грибы на ломтики, положить в разогретую сковороду и обжаривать 8–10 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
- Снять сковороду с огня и вмешать 1 ч. ложку миндального масла миндального с белым трюфелем.
- Равномерно распределить творожный сыр по готовому коржу. Выложить обжаренные грибы поверх сыра.
- Вернуть пиццу в духовку на 5–7 минут для лёгкого подплавления сыра (по желанию).
- Достать пиццу из духовки и дать немного остыть, посыпать свежей зеленью и полить сверху ещё немного масла. Подать к столу тёплой.
Товары из рецепта
500 гр.
370 руб.
5
100 мл.
450 руб.
350 мл.
1549 руб.
4.6