Ингредиенты:
- 1 пачка кейла или другой зелени
- 1 ч.л. лимонного сока
- консервированный или заранее отваренный нут
- 10 помидорок черри
- 1-2 редиски
Опционально:
- Можно добавить авокадо
- Обезжиренный кунжут/кедровые или миндальные орешки
Для нута:
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. зиры
- немного масла для жарки (например, горчичного TRAWA)
- Соль, перец
Для заправки:
- 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA с эфирным маслом лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы TRAWA
- Соль, перец
Приготовление:
- Кейл промыть и разорвать руками на кусочки. Сложить в боул, полить лимонным соком и немного размять руками.
- Помидорки, редис и авокадо порезать кубиками.
- Нут из банки промыть водой, затем обсушить полотенцем. Добавить специи и запечь при 180С 15-20 минут. Если у вас отваренный нут, то также обсушить полотенцем.
- Сложить в боул овощи и немного остывший нут.
- Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат вкуснейшей ароматной заправкой.
- Перемешать, сверху добавить семена конопли или кунжута. Наслаждайтесь!
Товары из рецепта
250 мл.
1590 руб.
4.7
300 гр.
680 руб.
5
100 мл.
450 руб.
500 гр.
360 руб.
5
500 гр.
1220 руб.
100 гр.
400 руб.
5