Тыква, запечённая с рикоттой и миндальным маслом

2596
Тыква, запечённая с рикоттой и миндальным маслом

Ингредиенты:

  • Половина круглой тыквы
  • 1 ст.л масла для запекания (кунжутное, арахисовое, горчичное)
  • Соль, перец
  • 1-2 ст.л мёда (по желанию)

Для подачи:

  • 100 гр рикотты
  • Миндальное масло с трюфелем
  • 2 ст.л миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать, сбрызнуть маслом, добавить специи и положить в форму. Сверху ложкой полить мёдом.
  2. Запекать при 200C около 30-35 минут.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде или запечь 5 минут в духовке. При подаче на тыкву выложить рикотту, затем миндаль и несколько капель ароматного масла с трюфелем.

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Товары из рецепта

59
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
34
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
34
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA