Тыква, запечённая с рикоттой и миндальным маслом

1907
Тыква, запечённая с рикоттой и миндальным маслом

Ингредиенты:

  • Половина круглой тыквы
  • 1 ст.л масла для запекания (кунжутное, арахисовое, горчичное)
  • Соль, перец
  • 1-2 ст.л мёда (по желанию)

Для подачи:

  • 100 гр рикотты
  • Миндальное масло с трюфелем
  • 2 ст.л миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать, сбрызнуть маслом, добавить специи и положить в форму. Сверху ложкой полить мёдом.
  2. Запекать при 200C около 30-35 минут.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде или запечь 5 минут в духовке. При подаче на тыкву выложить рикотту, затем миндаль и несколько капель ароматного масла с трюфелем.

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Товары из рецепта