Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 75 г урбеча из фундука
- 50 г клетчатки TRAWA
- 200 г смеси безглютеновой муки
- 50 г муки из абрикосовой косточки TRAWA
- 25 г кукурузного крахмала
- 50 г кокосового сахара
- 1 яйцо
- ванилин — по вкусу
Для крема (украшение):
- 250 г рикотты 9–12% (важно: свежая, плотная, не жидкая — если влажная, откинуть на марлю на полчаса)
- 30 г пудры из кокосового сахара
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка (опционально) ксантановой камеди
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с кокосовым сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и ванилин, снова взбить.
- Всыпать крахмал, клетчатку и все виды муки, тщательно перемешать.
- Добавить фундучный урбеч и аккуратно перемешать. Если потребуется, добавьте больше муки.
- Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник начас.
- Раскатать тесто между листами пергамента до 3 мм, вырезать круги по размеру ваших форм для тартов/кексов.
- Аккуратно уложить тесто в формы, прижать его к дну и стенкам, обрезать лишнее.
- Убрать тесто в формах в холодильник еще на 30 минут. Потом достать и насыпать в тарты сухие бобы.
- Выпекать при 180 °C 15–20 минут.
Чем наполнить?
После остывания заполните тарты любой начинкой:
- урбеч
- сырный крем
- шоколадный мусс
- ягодный джем без сахара
Украшаем кремом:
- Подготовить рикотту: если она влагу выделяет — откинуть на марлю, дайте стечь 20–30 минут. Это критично для плотности крема.
- Соединить рикотту, сахар, ваниль.
- Взбить погружным блендером (или миксером) 2–3 минуты до абсолютно гладкой, однородной, почти пастообразной консистенции. → Если крем слишком жидкий — добавить щепотку ксантана, взбить ещё 10 секунд.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой, выдавить аккуратные «шапочки» на тарты.
- Охладить 30–60 минут — крем «схватится» и будет дольше держать форму.
Товары из рецепта
200 г
730 руб.
В наличии 5 шт.
500 г
690 руб.
5
500 г
620 руб.