Ингредиенты:
- 1 вилок цветной капусты среднего размера (около 600 г)
- 2 ст.л. горчичного масла TRAWA
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. л. смеси перцев (черный, красный, белый)
- 1 ч.л. копченой паприки
- Щепотка острой соли
- 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев (для хрустящей корочки)
- Свежая зелень (петрушка, кинза) и дольки лайма — для подачи
Приготовление:
- Разобрать капусту на соцветия среднего размера, помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- В большую миску добавить масло, куркуму, паприку, перец и соль. Выложить капусту и осторожно перемешать, чтобы все соцветия покрылись специями.
- Посыпать капусту молотыми хлопьями — это даст хрустящую корочку. Снова перемешать.
- Разогреть сковороду, выложить капусту в один слой. Жарить на среднем огне 8–10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. (В духовке: выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200 °C 25–30 минут, перевернув один раз).
- Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и дольками лайма.
Товары из рецепта
250 мл.
890 руб.
5
520 руб.
5
В наличии 4 шт.
80 гр.
600 руб.
В наличии 2 шт.