Зеленое «ризотто» из орзо

9
Зеленое «ризотто» из орзо

Ингредиенты:

  • 150 г орзо
  • 100 г кейла (или шпината)
  • ½ репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона TRAWA
  • 30 г пармезана (и дополнительно для подачи)
  • 1 ст.л. сыродавленного горчичного масла TRAWA (и дополнительно для подачи)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть горчичное масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавить орзо и слегка обжарить 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка.
  4. Подогреть бульон и вливать его в сковороду порциями по 100 мл, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
  5. Повторять добавление бульона, пока орзо не станет мягким, но слегка упругим (аль денте).
  6. Добавить кейл (или шпинат) и прогреть до мягкости.
  7. Снять с огня, добавить пармезан и горчичное масло, перемешать до кремовой текстуры.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Подавать, посыпав пармезаном .

Товары из рецепта

23
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA