Лосось в томатно-ореховом соусе с лимоном и зеленью

9
Лосось в томатно-ореховом соусе с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

Для рыбы:

Для соуса:

  • 150 мл томатного пюре
  • 1 ст.л. ореховой пасты или урбеча (арахис, кешью, миндаль — на выбор)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • горсть свежей зелени (тимьян, мята, орегано)
  • 1–2 дольки лимона (для украшения)

Приготовление:

  1. Смешать томатное пюре, ореховую пасту, мед, чеснок, лимонный сок и мускатный орех в кастрюле, довести до кипения, помешивая, пока паста не растворится.
  2. Снять с огня, добавить зелень, перемешать.
  3. Разогреть на сковороде масло гхи.
  4. Посолить и поперчить филе лосося, обжарить 2–3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, затем залить готовым соусом и тушить на среднем огне 3–4 минуты — до готовности рыбы и загустения соуса
  5. Выложить лосось на тарелку, украсить дольками лимона и свежей зеленью, посыпать семенами кунжута
  6. и сбрызнуть ароматным маслом.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1026 шт.
-10%
Сет «Ароматный азиатский салат» купить на сайте TRAWA
Урбеч из ядер МИНДАЛЯ купить на сайте TRAWA
200 гр.
660 руб.
5
В наличии 24 шт.
Урбеч из ядер КЕШЬЮ купить на сайте TRAWA
200 гр.
600 руб.
В наличии 19 шт.