Ингредиенты:
Для рыбы:
- 200 г филе лосося
- 1 ст.л. масла гхи
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. кунжутного ароматного масла (Сет «Ароматный азиатский салат»)
Для соуса:
- 150 мл томатного пюре
- 1 ст.л. ореховой пасты или урбеча (арахис, кешью, миндаль — на выбор)
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. мускатного ореха
- горсть свежей зелени (тимьян, мята, орегано)
- 1–2 дольки лимона (для украшения)
Приготовление:
- Смешать томатное пюре, ореховую пасту, мед, чеснок, лимонный сок и мускатный орех в кастрюле, довести до кипения, помешивая, пока паста не растворится.
- Снять с огня, добавить зелень, перемешать.
- Разогреть на сковороде масло гхи.
- Посолить и поперчить филе лосося, обжарить 2–3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки, затем залить готовым соусом и тушить на среднем огне 3–4 минуты — до готовности рыбы и загустения соуса
- Выложить лосось на тарелку, украсить дольками лимона и свежей зеленью, посыпать семенами кунжута
- и сбрызнуть ароматным маслом.
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1026 шт.
1 шт.
1728 руб.1920 руб.
200 гр.
660 руб.
5
В наличии 24 шт.
200 гр.
600 руб.
В наличии 19 шт.