Ингредиенты:
Тесто:
- 40 г миндальной или кедровой муки TRAWA
- 50 г муки зеленой гречки
- 20 г кокосовой муки
- 40 г кокосовой стружки
- 45 г кокосового масла, гхи или сливочного масла
- 40 мл кокосового молока
- 40 г сухого подсластителя
- Щепотка соли
Начинка:
- 320–350 г ягодного микса
- 15–20 г семян чиа
- 20 г подсластителя (по желанию)
Приготовление:
- Соединить все виды муки, стружку, подсластитель (эритрит 20 г и стевию 2 г) и щепотку соли. Перемешать.
- Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (сливочное или гхи) и молоко. Растереть все в крошку. Если хотите получить более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.
- Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить подсластитель (по желанию) и семена чиа. Потрясти форму, что бы семена распределились равномерно.
- Посыпать ягоды кусочками теста. Дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 180° C духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумяниться. Если начало румяниться слишком быстро, накрыть форму пергаментом или фольгой.
Фото Ольги Тятюшкиной
Товары из рецепта
100 гр.
470 руб.
100 гр.
430 руб.