Ягодный крамбл с кокосовой стружкой

16
Ягодный крамбл с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 40 г миндальной или кедровой муки TRAWA
  • 50 г муки зеленой гречки
  • 20 г кокосовой муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 45 г кокосового масла, гхи или сливочного масла
  • 40 мл кокосового молока
  • 40 г сухого подсластителя
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 320–350 г ягодного микса
  • 15–20 г семян чиа
  • 20 г подсластителя (по желанию)

Приготовление:

  1. Соединить все виды муки, стружку, подсластитель (эритрит 20 г и стевию 2 г) и щепотку соли. Перемешать.
  2. Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (сливочное или гхи) и молоко. Растереть все в крошку. Если хотите получить более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.
  3. Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить подсластитель (по желанию) и семена чиа. Потрясти форму, что бы семена распределились равномерно.
  4. Посыпать ягоды кусочками теста. Дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180° C духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумяниться. Если начало румяниться слишком быстро, накрыть форму пергаментом или фольгой.

Фото Ольги Тятюшкиной

Товары из рецепта