Ингредиенты:
Тесто:
- 40 г миндальной или кедровой муки TRAWA
- 50 г муки зеленой гречки
- 20 г кокосовой муки
- 40 г кокосовой стружки
- 45 г кокосового масла, гхи или сливочного масла
- 40 мл кокосового молока
- 40 г сухого подсластителя
- Щепотка соли
Начинка:
- 320–350 г ягодного микса
- 15–20 г семян чиа
- 20 г подсластителя (по желанию)
Приготовление:
- Соединить все виды муки, стружку, подсластитель (эритрит 20 г и стевию 2 г) и щепотку соли. Перемешать.
- Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (сливочное или гхи) и молоко. Растереть все в крошку. Если хотите получить более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.
- Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить подсластитель (по желанию) и семена чиа. Потрясти форму, что бы семена распределились равномерно.
- Посыпать ягоды кусочками теста. Дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 180° C духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумяниться. Если начало румяниться слишком быстро, накрыть форму пергаментом или фольгой.
Фото Ольги Тятюшкиной
Товары из рецепта
100 гр.
470 руб.
100 гр.
430 руб.
500 гр.
1290 руб.