ЗОЖ-кулич от диетолога Ирины Громовой

194
ЗОЖ-кулич от диетолога Ирины Громовой

Ингредиенты:

Для теста:

Для кедровой мастики:

Приготовление:

Разогреть духовку на 175 °C и подготовить формы для выпекания.

  1. Смешать сухие ингредиенты в чистой сухой таре.

  2. Отдельно смешать миндальное молоко, сироп, масло, яблочный уксус.

  3. Заранее подготовить соду: 2 чайные ложки + 2 столовые ложки воды. Смесь добавить в тесто в последний момент.

  4. Аккуратно и нежно перемешать муку и жидкую смесь. Когда смесь стает однородной, вмешать в нее соду с водой. На этом этапе можно увидеть, как в тесте появляются маленькие пузырьки, и тесто немного поднимается.

  5. После добавить сухофрукты — деликатными движениями распределить их по всему тесту.

  6. Разложить тесто по формочкам, оставитьотступ 1,5 см от края формы, выпекать при температуре 140-150 °C в течение 45-50 минут, периодически аккуратно протыкая тесто деревянной палочкой (если тесто не прилипает к ней, то готово).

Пока кулич выпекается готовим ему шапочку из кедровой мастики:

Все ингредиенты для мастики поочередно добавить в миску, тщательно перемешать, пока смесь не станет мягкой и пластичной.

Затем готовую смесь выложить на остывшие полностью куличи в виде шапочки и украсить!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
25
49
Уксус яблочный  КЛАССИЧЕСКИЙ купить на сайте TRAWA
500 мл.
970 руб.
В наличии 36 шт.
42
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA
Урбеч из ядер КЕШЬЮ купить на сайте TRAWA
200 гр.
600 руб.
В наличии 5 шт.