Уксус яблочный КЛАССИЧЕСКИЙ
Уксус с мягким вкусом. В составе только сок из свежих яблок и вода.
Кабардино-Балкария славится изобилием солнца, чистым воздухом предгорий, безупречной экологией и бескрайними яблоневыми садами - поэтому именно здесь было решено делать яблочный уксус TRAWA.
Мы с командой очень трепетно относимся к процессу производства: от отбора сырья до получения вами товара и, конечно, главной задачей стало найти безупречное от философии до качества локальное производство.
Миссия выполнена! Мы нашли идейного фермера, который уже многие годы с любовью к природе, людям и уважением к традициям готовит этот продукт из самых отборных яблок региона. Вкус и ароматика получаемого уксуса вызвали восторг всей команды! Нефильтрованный и непастеризованный – это настоящая квинтэссенция пользы свежих яблок. В процессе ферментации уксус приобретает пробиотические свойства и кислоты, которые полезны для пищеварения, помогают контролировать уровень сахара в крови, укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие.
• Кислотность уксуса 4-6%. • Состав: сок и мякоть свежих яблок, вода.
Весь процесс изготовления занимает от 4 до 7 недель в зависимости от сорта яблок и температуры воздуха. Используются яблоки сортов Айдаред, Семеренко, Голден, Гала и Фуджи.
Сначала яблоки моем, пропускаем через мясорубку и превращаем в пюре вместе с кожурой и разливаем по стеклянным бутылям или деревянным бочкам. Добавляем родниковую воду в соотношении 1 часть воды к 5 частям яблочного пюре.
Тщательно перемешиваем и добавляем уксусную мать (закваска). Ставим в теплое место для брожения.Когда процесс брожения заканчивается, процеживаем и отделяем мякоть от жидкости. И снова ставим для окончательного завершения процесса брожения. Несколько раз переливаем, чтобы убрать осадок, который появляется по мере отстаивания.
Аромат и вкус свежего яблочного сока с кислинкой идеально дополнит различные блюда. Его можно использовать в салатах, маринадах, при ферментации, в соусах и напитках. Мы рекомендуем добавить немного уксуса по вкусу в любое сыродавленное масло — получится полезная заправка, которую можно использовать в своём рационе постоянно. С напитками тоже можно экспериментировать и получать всю пользу продукта. Например, можно приготовить лимонад из воды, небольшого количества уксуса, веточки розмарина или мяты и лайма для украшения. Пробуйте, вам должно быть вкусно, а не кисло!
Мы верим, что натуральные продукты — это не просто дань моде, а необходимая составляющая здорового образа жизни. Поэтому в ассортименте TRAWA теперь вы всегда найдёте этот полезный продукт, подаренный самой природой.
- Арт.: 5069
- Срок годности: 24 месяцев
- Объём: 500 мл.
- Пищевые ценности: Белки 0 г; Жиры 0 г; Углеводы 0.3 г
- Энергетическая ценность на 100г: 13,2 ккал/57 кДж
- Условия хранения: хранить в темном месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия употребить в течение 6 месяцев.
- Состав: яблочный сок прямого отжима, вода, уксусная матка. Нефильтрованный. Непастеризованный. Концентрация 4-6%