Ингредиенты:
- 2-3 шт крупных цуккини
- 250 г плотного тофу
- 1/2 головки красного лука
- 400-500 мл готового томатного соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. миндальной муки
- Травы сушеные: базилик, тимьян, орегано
- Паприка красная — опционально
- Куркума — опционально
- Соль, перец
- Горчичное масло
- Пищевые дрожжи — опционально, 4 ст.л.
- Свежий базилик по желанию
-
Духовку разогреть до 170 ℃.
-
Руками измельчить тофу, смешать с 2 ст.л. пищевых дрожжей (опционально).
-
Мелко нарезать лук.
-
Смешать лук с тофу, добавить лимонный сок и обжарить 5 мин на оливковом масле. Добавить паприку, сушёные травы, соль и перец, куркуму при желании.
-
Тонкими пластинками нарезать цуккини.
-
Смазать форму маслом, налить соус (можно предварительно смешать его с травами и приправами — пробуйте).
-
Уложить слой тонких ломтиков цуккини (с нахлестом).
-
Далее — начинку из тофу и лука, после снова цуккини и соус.
-
Сверху присыпаеть мукой и дрожжами (можно заменить на тертый пармезан) и выпекать 30-40 минут в духовке до готовности.
Вкусно есть соло или с горячим цельнозерновым хлебом 😍
Товары из рецепта
100 мл.
420 руб.
Скоро сделаем еще
В наличии 214 шт.
375 гр.
1090 руб.
1