Веганская диетическая лазанья с цуккини и тофу от нутрициолога Анастасии Медведевой

308
Веганская диетическая лазанья с цуккини и тофу от нутрициолога Анастасии Медведевой

Ингредиенты:

  • 2-3 шт крупных цуккини
  • 250 г плотного тофу
  • 1/2 головки красного лука
  • 400-500 мл готового томатного соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • Травы сушеные: базилик, тимьян, орегано
  • Паприка красная — опционально
  • Куркума — опционально
  • Соль, перец
  • Горчичное масло
  • Пищевые дрожжи — опционально, 4 ст.л.
  • Свежий базилик по желанию
  1. Духовку разогреть до 170 ℃.

  2. Руками измельчить тофу, смешать с 2 ст.л. пищевых дрожжей (опционально).

  3. Мелко нарезать лук.

  4. Смешать лук с тофу, добавить лимонный сок и обжарить 5 мин на оливковом масле. Добавить паприку, сушёные травы, соль и перец, куркуму при желании.

  5. Тонкими пластинками нарезать цуккини.

  6. Смазать форму маслом, налить соус (можно предварительно смешать его с травами и приправами — пробуйте).

  7. Уложить слой тонких ломтиков цуккини (с нахлестом).

  8. Далее — начинку из тофу и лука, после снова цуккини и соус.

  9. Сверху присыпаеть мукой и дрожжами (можно заменить на тертый пармезан) и выпекать 30-40 минут в духовке до готовности.

Вкусно есть соло или с горячим цельнозерновым хлебом 😍

Товары из рецепта

21
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
100 мл.
420 руб.
Скоро сделаем еще
В наличии 214 шт.