Картофель с грибами и соусом Чимичурри от @bankatering

120
Картофель с грибами и соусом Чимичурри от @bankatering

Ингредиенты:

(на 2 порции или 1 большую)

  • 2 картофелины
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г вешенок
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • масло ГХИ для запекания и жарки
  • тыквенное масло TRAWA для соуса
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч.л. уксуса TRAWA
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель оставить в кожуре, выложить на противень, полить небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством тимьяна и розмарина. Запекать в духовке до готовности или отварить.
  2. Грибы порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле с розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  3. Зелень мелко порубить или взбить в блендере вместе с растительным маслом. Перемешать измельченную зелень с вкусным растительным маслом, добавить соль, перец, уксус. Перемешать.
  4. Готовый картофель выложить на тарелки, сделать надрез вдоль. Добавить в надрезанную часть соус и жареные грибы.

Товары из рецепта