Блинчики без глютена из овсянки и кедровой муки

1316
Блинчики без глютена из овсянки и кедровой муки

Авторский рецепт от шеф-повара и нутрициолога Ирины Непомнящих.

Рецепт Овсянка без глютена 60 г

Кедровая мука TRAWA 20 г

Яйцо 2 шт

Молоко миндальное или кедровое 140 г

Вода 140 г

Псиллиум 1 ч.л. без горки

Щепотка соли

Сода 1/3 ч.л. Масло ГХИ растопленное 2 ст.л

Подсластитель по вкусу и желанию

В глубокой миске взбить яйца с молоком и водой.

Смолоть овсянку в муку, добавить вместе с кедровой мукой, солью, содой, псиллиумом и подсластителем к яичной смеси.

Хорошо перемешать, влить масло и еще раз перемешать до однородности.

Оставить тесто отдыхать на 20-30 минут.

Испечь блинчики на сухой сковороде. По желанию можно каждый смазать маслом гхи.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1300 руб.
21
В наличии 63 шт.