Ингредиенты:
- 2 стакана миндальной муки TRAWA
- 5-6 ст.л. сиропа (агавы, топинамбура)
- 1 ч.л экстракт миндаля или ванили
- 1 ч.л корицы
Для шоколадной лужи:
- 1/2 стакана какао порошка или кэроба
- 1/2 стакана масло какао
- 2 ст.л сиропа
Обезжиренный или цельный миндаль для украшения.
Приготовление:
-
Смешать все ингредиенты в чаше кухонного процессора до образования шара, оставить массу на 10-15 мин.
-
Раскатать тесто в слой 5-7 мм между двумя слоями пергаментной бумаги.
-
Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой).
-
Вложить миндаль в лапки.
Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае, для баланса стоит приделать хвостик :)
Приготовить мягкий шоколад:
-
Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать: масса начнет густеть и поменяет свою консистенцию.
-
Выложить по 1ч.л. шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в центр «лужи» медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.
Приятного аппетита!
Срок хранения марципана до 3-х месяцев.
Миндальная масса достаточно пластичная, что позволяет использовать формочки для выпечки или собирать цветы и объемные фигурки. Марципан можно подкрашивать кэробом или какао, а также использовать порошки ягод и овощей сублимационной сушки или суперфуды для цвета (добавить и вымесить массу вручную.)