Марципановые мишки

2353
Марципановые мишки

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 5-6 ст. л сиропа (агавы, топинамбура)
  • 1 ч.л экстракт миндаля или ванили
  • 1 ч.л корицы

Для шоколадной лужи:

  • 1/2 стакана какао порошок или кэроб
  • 1/2 стакана какао масло
  • 2 ст.л сироп

Обезжиренный или цельный миндаль для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в чаше кухонного процессора до образования шара, оставить массу на 10-15мин.

  2. Раскатать слой 5-7мм между двумя слоями пергаментной бумаги.

  3. Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой).

Вложить миндаль в лапки.

Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае, для баланса стоит приделать хвостик :)

Готовим мягкий шоколад:

  1. Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать - масса начнет густеть и поменяет свою консистенцию.

  2. Выложить по 1ч.л шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в центр "лужи" медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта

   Кэроб натуральный слабой обжарки купить на сайте TRAWA
200 гр.
200 руб.
Скоро сделаем еще
Какао порошок натуральный Кот-д’Ивуар купить на сайте TRAWA
200 гр.
310 руб.
Скоро сделаем еще
13
Обезжиренный МИНДАЛЬНЫЙ ОРЕХ купить на сайте TRAWA