Марципановые мишки от Наталии Спитэри, Raw Шоколатье

2898
Марципановые мишки от Наталии Спитэри, Raw Шоколатье

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки TRAWA
  • 5-6 ст.л. сиропа (агавы, топинамбура)
  • 1 ч.л экстракт миндаля или ванили
  • 1 ч.л корицы

Для шоколадной лужи:

  • 1/2 стакана какао порошка или кэроба
  • 1/2 стакана масло какао
  • 2 ст.л сиропа

Обезжиренный или цельный миндаль для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в чаше кухонного процессора до образования шара, оставить массу на 10-15 мин.

  2. Раскатать тесто в слой 5-7 мм между двумя слоями пергаментной бумаги.

  3. Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой).

  4. Вложить миндаль в лапки.

Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае, для баланса стоит приделать хвостик :)

Приготовить мягкий шоколад:

  1. Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать: масса начнет густеть и поменяет свою консистенцию.

  2. Выложить по 1ч.л. шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в центр «лужи» медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.

Приятного аппетита!

Срок хранения марципана до 3-х месяцев.

Миндальная масса достаточно пластичная, что позволяет использовать формочки для выпечки или собирать цветы и объемные фигурки. Марципан можно подкрашивать кэробом или какао, а также использовать порошки ягод и овощей сублимационной сушки или суперфуды для цвета (добавить и вымесить массу вручную.)

Товары из рецепта