Печенье с карамелью без глютена от Get Health

3059
Печенье с карамелью без глютена от Get Health

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки TRAWA
  • 2 ст.л. растопленного кокосового масла
  • Подсластитель по вкусу
  • 1 ч.л. ванильной эссенции, по желанию
  • Щепотка розовой соли
  • 7 ч.л. арахисового или другого урбеча
  • Плитка горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Смешать миндальную муку, кокосовое масло, подсластитель, ваниль и соль. Брать тесто столовой ложкой и формировать круглую форму печенья. С помощью пальца создать небольшую вмятину в центре каждого печенья.
  3. Поставить печенье на противень с подкладкой из пергамента в духовку на 15-18 мин, пока печенье не станет золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  4. Как только печенье остынет, добавить 1/2 - 1 ч.л. арахисового урбеча во вмятину каждого печенья и немного сверху. Поставить печенье в холодильник или морозилку на 15-30 мин, чтобы арахисовый урбеч затвердел.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и хорошо перемешать.
  6. Погрузить подмерзшее печенье в шоколад с помощью вилки. Убрать в морозилку на 15-20 мин, чтобы дать шоколаду застыть. Наслаждаемся! ⠀ Хранить печенье в холодильнике.

Товары из рецепта

Урбеч из ядер КЕШЬЮ купить на сайте TRAWA
200 гр.
600 руб.
В наличии 15 шт.