ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА

1702
ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 ст ложки растопленного кокосового масла
  • Подсластитель, по вкусу
  • 1 ч ложка ванильной эссенции, по желанию
  • Щепотка розовой соли
  • 7 ч ложек арахисового или другого урбеча
  • Плитка горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Смешиваем миндальную муку, кокосовое масло, подсластитель, ваниль и соль. Берём тесто столовой ложкой и формируем круглую форму печенья. Используем палец, чтобы создать небольшую вмятину в центре каждого печенья.
  3. Ставим печенье на противень с подкладкой из пергамента в духовку на 15-18 мин, пока печенье не станет золотистого цвета. Даём полностью остыть.
  4. Как только печенье остынет, добавляем 1/2 - 1 ч ложку арахисового урбеча во вмятину каждого печенья и немного сверху. Ставим печенье в холодильник или морозилку на 15-30 мин, чтобы арахисовый урбеч затвердел.
  5. Топим шоколад на водяной бане. Хорошо помешиваем.
  6. Погружаем подмёрзшее печенье в шоколад с помощью вилки. Убираем в морозилку на 15-20 мин, чтобы дать шоколаду застыть. Наслаждаемся! ⠀ Храним печенье в холодильнике.

Товары из рецепта

-30%
Мука из МИНДАЛЬНОГО ОРЕХА (без глютена) купить на сайте TRAWA
Шоколад Индия Керала купить на сайте TRAWA
70 гр.
430 руб.
Скоро сделаем еще
Урбеч Из Ядер Кешью купить на сайте TRAWA
200 гр.
520 руб.
В наличии 18 шт.
Гималайская розовая соль купить на сайте TRAWA
100 гр.
220 руб.
Скоро сделаем еще