ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА

222
ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 ст ложки растопленного кокосового масла
  • Подсластитель, по вкусу
  • 1 ч ложка ванильной эссенции, по желанию
  • Щепотка розовой соли
  • 7 ч ложек арахисового или другого урбеча
  • Плитка горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Смешиваем миндальную муку, кокосовое масло, подсластитель, ваниль и соль. Берём тесто столовой ложкой и формируем круглую форму печенья. Используем палец, чтобы создать небольшую вмятину в центре каждого печенья.
  3. Ставим печенье на противень с подкладкой из пергамента в духовку на 15-18 мин, пока печенье не станет золотистого цвета. Даём полностью остыть.
  4. Как только печенье остынет, добавляем 1/2 - 1 ч ложку арахисового урбеча во вмятину каждого печенья и немного сверху. Ставим печенье в холодильник или морозилку на 15-30 мин, чтобы арахисовый урбеч затвердел.
  5. Топим шоколад на водяной бане. Хорошо помешиваем.
  6. Погружаем подмёрзшее печенье в шоколад с помощью вилки. Убираем в морозилку на 15-20 мин, чтобы дать шоколаду застыть. Наслаждаемся! ⠀ Храним печенье в холодильнике.

Товары из рецепта

4
Шоколад Индия Керала купить на сайте TRAWA
Урбеч Из Ядер Кешью купить на сайте TRAWA
Гималайская розовая соль купить на сайте TRAWA