Льняные крекеры

0
Льняные крекеры

Ингридиенты

  • 1/2 стакана льняной муки Trawa
  • 2 ст ложки кунжута
  • 2-3 ч ложки орегано
  • 2-3 ч ложки розмарина
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана воды (60 мл)

В этом рецепте основные ингредиенты - это лён, кунжут и вода. В тесто можно добавить любые специи и травы, которые вам нравятся.

Приготовление

  1. Берём готовую льняную муку Trawa или смалываем льняные семена.

Смешиваем с кунжутом и специями.

  1. Добавляем воду.

  2. Собираем тесто руками, формируем шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавляем ещё немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию.

  3. Раскатываем тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Если дома нет скалки, то можно использовать бутылку.

  4. Надзрезаем готовое раскатанное тесто на квадраты.

  5. Запекаем 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, поэтому предлагаем на всякий случать проверить готовность после первых 15 мин в духовке.

  6. Даём немного остыть, затем ломаем крекеры по надрезам.

Приятного аппетита

Товары из рецепта

Льняная мука (каша) купить на сайте TRAWA