Ингредиенты:
- 1/2 стакана льняной муки TRAWA
- 2 ст.л. кунжута
- 2-3 ч.л. орегано
- 2-3 ч.л. розмарина
- Щепотка соли
- 1/4 стакана воды (60 мл)
В этом рецепте основные ингредиенты — лен, кунжут и вода. В тесто можно добавить любые специи и травы, которые вам нравятся.
Приготовление:
-
Взять готовую льняную муку или перемолоть льняные семена.
-
Смешать с кунжутом и специями.
-
Добавить воду.
-
Собрать тесто руками, формируя шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавить еще немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию.
-
Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Если дома нет скалки, то можно использовать бутылку.
-
Нарезать готовое раскатанное тесто на квадраты.
-
Запекать 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, поэтому лучге на всякий случать проверить готовность после первых 15 мин в духовке.
-
Дать немного остыть, затем поломать крекеры по надрезам.
Приятного аппетита!