Фалафель с зеленью и кунжутом

6
Фалафель с зеленью и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированных нута
  • 1 ст.л. кунжутного масла TRAWA
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежую зелень (петрушка, укроп, мясо — по желанию), мелко нарезать
  • 2 ст.л. кунжута TRAWA

Приготовление:

  1. Нут откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Переложить в блендер или глубокую миску, измельчить до однородности (можно оставить немного кусочков для текстуры).
  2. Добавить масло, куркуму, паприку, соль, перец и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы слепить небольшие котлетки (около 8–10 штук).
  4. Обвалять каждую котлетку в кунжуте со всех сторон.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 180 °C 25–30 минут до хрустящей корочки.
  6. Подавать с листьями салата, лимоном и любимым соусом.

Товары из рецепта

75
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
18
Обезжиренные СЕМЕНА КУНЖУТА купить на сайте TRAWA