Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) консервированных нута
- 1 ст.л. кунжутного масла TRAWA
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. свежую зелень (петрушка, укроп, мясо — по желанию), мелко нарезать
- 2 ст.л. кунжута TRAWA
Приготовление:
- Нут откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Переложить в блендер или глубокую миску, измельчить до однородности (можно оставить немного кусочков для текстуры).
- Добавить масло, куркуму, паприку, соль, перец и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы слепить небольшие котлетки (около 8–10 штук).
- Обвалять каждую котлетку в кунжуте со всех сторон.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при 180 °C 25–30 минут до хрустящей корочки.
- Подавать с листьями салата, лимоном и любимым соусом.
Товары из рецепта
250 мл.
1500 руб.
5
500 гр.
360 руб.
5