Запеченная тыква с сыром и орехами

32
 Запеченная тыква с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы — лучше сладкая сортовая (например, мускатная или баттернат)
  • 100 г твердого сыра (пармезан, грана падано или любой твердый сыр по вкусу)
  • 30 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • 1 ч.л. фундучного сыродавленного масла TRAWA
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа для сладковатой нотки (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кружочки толщиной 2–3 см. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Смазать тыкву маслом, посыпьте солью и перцем. Если вам нравится сладкий вариант — добавьте немного меда.
  3. Запекать в духовке при 180 °C 30–40 минут, до мягкости. Тыква должна быть мягкой, но не разваливаться.
  4. За 10 минут до окончания выпекания выложить на тыкву тонко наразенный сыр и измельченные орехи. Вернуть в духовку, чтобы, сыр чуть расплавился.
  5. Вынуть из духовки, украсить веточкой розмарина.

Товары из рецепта

110
Масло ИЗ ФУНДУКА сыродавленное  купить на сайте TRAWA
18
Миндаль сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
350 руб.
5
16
Фундук сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
340 руб.
15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA