Ингредиенты:
- 500 г тыквы — лучше сладкая сортовая (например, мускатная или баттернат)
- 100 г твердого сыра (пармезан, грана падано или любой твердый сыр по вкусу)
- 30 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
- 1 ч.л. фундучного сыродавленного масла TRAWA
- 1 веточка свежего розмарина
- Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа для сладковатой нотки (по желанию)
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кружочки толщиной 2–3 см. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смазать тыкву маслом, посыпьте солью и перцем. Если вам нравится сладкий вариант — добавьте немного меда.
- Запекать в духовке при 180 °C 30–40 минут, до мягкости. Тыква должна быть мягкой, но не разваливаться.
- За 10 минут до окончания выпекания выложить на тыкву тонко наразенный сыр и измельченные орехи. Вернуть в духовку, чтобы, сыр чуть расплавился.
- Вынуть из духовки, украсить веточкой розмарина.
Товары из рецепта
250 мл.
 2200 руб.
5
130 гр.
 350 руб.
5
130 гр.
 340 руб.
100 гр.
 330 руб.
4