Ингредиенты:
- 150 г муки (микс цельнозерновой и миндальной муки TRAWA)
- 70 мл фундучного масла TRAWA
- 50 г кокосового сахара (или тростникового, меда)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка морского соли
- 50 г миндаля
- 30 г фисташек
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C, противень застелить пергаментом.
- В миске смешать масло и сахар до растворения, добавить яйцо, ваниль и соль.
- Всыпать муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое — добавить немного муки, если сухое — чуть-чуть воды.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Аккуратно украсить миндалем и фисташками — слегка вдавить их в тесто, чтобы они держались при выпечке.
- Нарезать тесто на квадратики (примерно 4х4 см), переложить на противень, оставив небольшое расстояние между ними.
- Выпекать 12–15 минут до золотистого цвета. Не пересушите — печенье должно быть хрустящим, но не темным.
- Дать полностью остыть на решетке — так печенье останется хрустящим.
Товары из рецепта
100 гр.
450 руб.
130 гр.
440 руб.
130 гр.
370 руб.
5
250 мл.
2310 руб.
5