Овсяный пудинг с тыквой и орехами

14
Овсяный пудинг с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 г миндальной муки TRAWA
  • 50 г кокосовой стружки (не сладкой)
  • 2 яйца
  • 60 г масла гхи
  • 30 мл кленового сиропа или мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 300 г тыквы (отварной или запеченной, без кожицы и семян)
  • 50 г орехов пекан
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 100 мл нежирного молока (или растительного)
  • 1 ст. л. натурального йогурта или мороженого без сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Перемешать овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйца, растопленное масло гхи, кленовый сироп, ванильный экстракт.
  4. Выложить в форму, выпекать 15 минут.
  5. Смешать молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и вылить в форму поверх теста.
  6. Посыпать орехом пекан.
  7. Выпекать 35 минут.
  8. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть и дать остыть,
  9. Подавать с ложкой натурального йогурта или мороженого (по желанию).

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 101 шт.