Макароны со сливочным соусом

33
Макароны со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 50 г шпината
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г тертого пармезана
  • 30 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло гхи для жарки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. В сковороде разогреть масло гхи и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат и обжаривать на среднем огне 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Влить сливки, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить тертый пармезан и перемешать.
  6. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Смешать макароны с соусом, выложить в ьарелкуу и посыпать обжаренными орехами.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1249 шт.
15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA