Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы (можно заменить на нут)
- 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. хариссы (или острой пасты из перца)
- 1 ст.л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- Несколько веточек микрозелени
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешать вареную чечевицу, масло, лимонный сок, куркуму, соль и перец до получения смеси кремовой массы.
- Переложить смесь в миску, сверху выложить хариссу.
- Посыпать тертым сыром и украсить микрозеленью.
- Подавать как гарнир или закуску с хлебом или овощами.
Товары из рецепта
250 мл.
1500 руб.
5