Кремовая каша из чечевицы

41
Кремовая каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной чечевицы (можно заменить на нут)
  • 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. хариссы (или острой пасты из перца)
  • 1 ст.л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • Несколько веточек микрозелени

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешать вареную чечевицу, масло, лимонный сок, куркуму, соль и перец до получения смеси кремовой массы.
  2. Переложить смесь в миску, сверху выложить хариссу.
  3. Посыпать тертым сыром и украсить микрозеленью.
  4. Подавать как гарнир или закуску с хлебом или овощами.

Товары из рецепта

75
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA