Рыба на пару

25
Рыба на пару

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, палтус или морской окунь)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 1 пучок шпината
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. масла гхи
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для подачи

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, не очищать от кожуры. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый картофель обсушить, разрезать пополам и обжарить на сковороде с маслом гхи до золотистой корочки.
  2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.
  3. В большой сковороде разогреть масло гхи, добавить измельченный чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный сельдерей и морковь, тушить 5 минут. Затем добавить шпинат и готовить, помешивая, пока он не уварится.
  4. На отдельной сковороде или в пароварке приготовить рыбу: обжарить на минимальном огне с небольшим количеством масла или приготовить на пару до готовности.
  5. Выложить на тарелку запеченный картофель, рядом — тушеные овощи, сверху — кусочки рыбы. Полить соком лимона, посыпать свежей зеленью и подавать.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1088 шт.