Ингредиенты:
- 1 ст.л. горчичного масла TRAWA
- 1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч.л. сушеных хлопьев красного перца чили
- ⅛ ч. л. кайенского перца
- ½ ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого тмина
- Небольшая горсть свежего кориандра (кинзы), листья удалить, стебли мелко нарезать
- 1 ст. л. томатного пюре (пасты)
- 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров
- 1 литр овощного бульона
- 150 г (1 стакан) красной чечевицы
- 2 сушеных лавровых листа
- ¼ ч. л. сахара
- ½ ч. л. морской соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Нагреть горчичное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь и тушить 10 минут, периодически помешивая овощи.
- Добавить в луковую смесь 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, кайенский перец, орегано, тмин, кориандр и тщательно перемешать.
- Тушить в течение минуты, затем добавить полную ложку томатной пасты и перемешать ее с овощами.
- Затем добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, тщательно перемешать, затем добавить в кастрюлю чечевицу. Снова тщательно перемешать.
- Добавить лавровый лист, приправить солью и черным перцем.
- Варить на медленном огне 20 минут или до готовности чечевицы.
- Удалить лавровый лист.
- Теперь можно измельчить суп с помощью блендера.
- Подавать с ложкой йогурта.
Товары из рецепта
250 мл.
860 руб.
5