Томатно-чечевичный суп

27
Томатно-чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. горчичного масла TRAWA
  • 1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. сушеных хлопьев красного перца чили
  • ⅛ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • Небольшая горсть свежего кориандра (кинзы), листья удалить, стебли мелко нарезать
  • 1 ст. л. томатного пюре (пасты)
  • 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 г (1 стакан) красной чечевицы
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ¼ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. морской соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Нагреть горчичное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь и тушить 10 минут, периодически помешивая овощи.
  3. Добавить в луковую смесь 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, кайенский перец, орегано, тмин, кориандр и тщательно перемешать.
  4. Тушить в течение минуты, затем добавить полную ложку томатной пасты и перемешать ее с овощами.
  5. Затем добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, тщательно перемешать, затем добавить в кастрюлю чечевицу. Снова тщательно перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, приправить солью и черным перцем.
  7. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности чечевицы.
  8. Удалить лавровый лист.
  9. Теперь можно измельчить суп с помощью блендера.
  10. Подавать с ложкой йогурта.

Товары из рецепта

43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA