Ингредиенты:
- 150 г молодой белокочанной капусты
- 1 спелая груша
- 30 г вяленой клюквы (или сушеных ягод)
- 20 г грецких орехов TRAWA
- 1 ст.л. муки из тыквенных семечек TRAWA
- 1 ч.л. клетчатки TRAWA
- 1 ст.л. сыра голубой плесени (или феты)
- Щепотка соли, свежемолотый перец
Для соуса:
- 1 ст.л. масла грецкого ореха TRAWA
- 1 ч.л. яблочного уксуса TRAWA
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. воды
- ½ ч. л. зернистой горчицы TRAWA
- Капусту тонко нашинковать или натереть на крупной терке, грушу нарезать кубиками, грецкие орехи слегка обжарить и поломать руками. Аккуратно перемешать.
- Приготовить соус: смешать масло грецкого ореха, уксус, мед, воду и горчицу до однородности. Полить салат.
- Сделать хрустящую корочку: смешать муку из тыквенных семечек с клетчаткой, добавить щепотку соли и перца. Обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета. Посыпать сверху — это придаст салату легкую хрустинку.
- Украсить оставшимися орехами и крошками сыра. Подавать сразу — чтобы сохранить хруст!
Товары из рецепта
100 гр.
330 руб.
4
500 гр.
630 руб.
5
500 гр.
670 руб.
5
100 мл.
760 руб.
5