Масло ГРЕЦКОГО ОРЕХА сыродавленное
Очень вкусное масло из ореха, окруженного множеством мифов и легенд. Одна из них гласит, что первые грецкие орехи вывезли "в большой мир" из Индии воины самого Александра Македонского!
Артикул: 3492
Сыродавленное масло грецкого ореха TRAWA сделано в дубовой бочке самым бережным методом холодного отжима без контакта с пластиком (исключаем попадание микрочастиц пластика в готовый продукт), металлом (бережем масло от окисления). Перед отжимом сырье не подвергается термическому или химическому воздействию, что позволяет сохранять природную пользу ореха.
Грецкий орех содержит:
- Полный набор незаменимых аминокислот;
- Омега 3-6-9;
- Витамины группы B, A, C, E, K;
- Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, селен и йод.
Сыродавленное масло грецкого ореха сохраняет свою пользу, полноту аромата и вкуса в сыром виде, жарить на нем не рекомендуется.
В кулинарии его можно использовать в качестве основы для салатной заправки: добавьте пряные травы, лимонный сок или бальзамический уксус — самые простые овощи превратятся в шедевр кулинарного искусства! Масло грецкого ореха обогатит вкус овощных супов, например, гаспачо. Хорошо сочетается с морепродуктами, красным мясом.
Попробуйте приготовить простой и очень вкусный соус «Апельсиновый винегрет»: смешайте сыродавленное масло грецкого ореха TRAWA (60 мл), апельсиновый сок (ок. 60 мл.), винный уксус (1 ст. л.), измельченный свежий чеснок (1 зубчик), соль (¼ ч. л.), свежемолотый черный перец (¼ ч. л.) — прекрасная заправка для салата из свежих овощей, зелени.
Вкус и аромат сыродавленного масла грецкого ореха TRAWA нежные, деликатные, с легчайшими терпкими нотками, присущими грецкому ореху. Цвет светлый, с легким теплым золотистым оттенком.
Очень вкусное масло, вдохновляющее на приготовление кулинарных шедевров!
- Арт.: 3492
- Объём: 100 мл.
- Энергетическая ценность на 100г: 898 ккал/ 3772 кДж
- Условия хранения: Летом можно сразу поставить в холодильник, если нет серьезной жары, то можно до вскрытия хранить в шкафу. Срок хранения масла с закрытой крышечкой 6 месяцев, с открытой 2 месяца в холодильнике Наше масло живое, нерафинированное и небольшая «взвесь» бывает. Можно немного взболтать бутылку для однородного распределения дисперсных частиц.