Ингредиенты:
- 100 г микс-салата (руккола, шпинат, любой листовой салат, микрозелень)
- 100 г помидоров черри
- 50 г оливок без косточек
- 50 г нута (отварного или из банки)
- 30 г сыра фета
- 1 морковь — тонко нарезать лентами (спиралью)
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. гранатовых зерен
- Щепотка морской соли и свежемолотого перца
Для соуса:
- 1 ст. л. арахисового масла TRAWA
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда (или кленового сиропа)
- 1 ч. л. воды
- Щепотка куркумы (по желанию)
Приготовление:
- На большую плоскую тарелку выложить салатную основу — микс листьев.
- Сформировать венок: по кругу уложить помидоры черри, оливки, нут, ленты моркови и кубики феты.
- В центр аккуратно положить немного салата или оставить «пустое» пространство — как в фото.
- Посыпать тыквенными семечками, гранатом.
- Приготовить соус: смешать арахисовое масло, лимонный сок, мед, воду и куркуму до однородной консистенции. Полить салат или подавать отдельно.
- Посолить, поперчить — и подавать сразу, чтобы салат остался хрустящим!
Товары из рецепта
250 мл.
860 руб.
5