Салат-венок «Новогодний»

14
Салат-венок «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 100 г микс-салата (руккола, шпинат, любой листовой салат, микрозелень)
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г оливок без косточек
  • 50 г нута (отварного или из банки)
  • 30 г сыра фета
  • 1 морковь — тонко нарезать лентами (спиралью)
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. гранатовых зерен
  • Щепотка морской соли и свежемолотого перца

Для соуса:

  • 1 ст. л. арахисового масла TRAWA
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда (или кленового сиропа)
  • 1 ч. л. воды
  • Щепотка куркумы (по желанию)

Приготовление:

  1. На большую плоскую тарелку выложить салатную основу — микс листьев.
  2. Сформировать венок: по кругу уложить помидоры черри, оливки, нут, ленты моркови и кубики феты.
  3. В центр аккуратно положить немного салата или оставить «пустое» пространство — как в фото.
  4. Посыпать тыквенными семечками, гранатом.
  5. Приготовить соус: смешать арахисовое масло, лимонный сок, мед, воду и куркуму до однородной консистенции. Полить салат или подавать отдельно.
  6. Посолить, поперчить — и подавать сразу, чтобы салат остался хрустящим!

Товары из рецепта

43
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA