Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря
Скидка -25% и подарок за покупку — акции декабря

Крем-пюре из батата с карамелизированной брюссельской капустой и брынзой

260
Крем-пюре из батата с карамелизированной брюссельской капустой и брынзой

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 400 г батата
  • 1 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

Для капусты:

  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • (по желанию) ст.л. меда
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 веточка тимьяна

Для подачи:

Приготвление:

  1. Очистить батат и нарезать крупными кубиками.
  2. Отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду, добавить гхи, соль, мускатный орех и размять в крем-пюре.
  3. Разрезать брюссельскую капусту (кочанчики) пополам.
  4. Разогреть гхи на сковороде, сбрызнуть капусту маслом, посолить, поперчить, при желании — добавить мед.
  5. Обжарить капусту срезом вниз до румяной корочки (8–10 мин).
  6. Мелко нарезать лук-шалот, измельчить чеснок и добавить к капусте, обжарить 2 мин., для аромата бросить веточку тимьяна.
  7. Выложить пюре на тарелку, сверху положить капусту с луком и чесноком, раскрошить брынзу руками, посыпать сверху и сбрызнуть ароматным маслом.

Подавать сразу — пока пюре теплое, капуста хрустит, а брынза не растаяла.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл
1549 руб.
4.6
42
Масло КУНЖУТНОЕ АРОМАТНОЕ  купить на сайте TRAWA
61
Масло ТЫКВЕННОЕ АРОМАТНОЕ  купить на сайте TRAWA