Суп-пюре из батата и тыквы

14
Суп-пюре из батата и тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г батата
  • 250 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчичного масла TRAWA
  • 600 мл овощного бульона (или воды)
  • Соль — по вкусу
  • Щепотка молотой корицы или куркумы (по желанию)
  • 2 ст.л. семян тыквы (для подачи)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление:

  1. Очистить батат и нарезать его кубиками.
  2. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.
  4. В кастрюле разогреть горчичное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок и пассеровать 30 секунд.
  5. Выложить батат и тыкву, перемешать, залить овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25–30 минут до мягкости.
  7. Взбить суп погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
  8. При необходимости отрегулировать вкус солью, добавить щепотку корицы или куркумы.
  9. Разлить по тарелкам, полить сверху дополнительной ложкой горчичного масла, посыпать обжаренными семенами тыквы, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Товары из рецепта

43
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA