Ингредиенты:
- большой пучок молодой моркови с ботвой (около 800 г)
- 2 ч.л. горчичного масла TRAWA
- 1 ч.л. заатара
- 2 ч.л. меда
- 125-150 мл горчичного или арахисового масла TRAWA
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 50 г порубленных грецких орехов TRAWA
- 40 г тертого пармезана
- 25 г нарезанной петрушки
- 200 г феты (слить воду и раскрошить)
- 150 г греческого йогурта
- цедра 1 лимона
- 500 г готового слоёного теста
- 1 взбитое яйцо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C/180 °C.
- Очистить морковь от ботвы (ботву не выбрасывать!), разрезать морковь пополам вдоль, положить в форму для запекания и перемешать с горчичным маслом и приправами.
- Запекать морковь в течение 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета, помешивая один или два раза, чтобы она не прилипала. Добавить заатар и мед и отложить в сторону.
- Положить морковную ботву и 125 мл масла в кухонный комбайн и измельчить, время от времени соскребая содержимое со стенок, пока смесь не станет однородной.
- Добавить чеснок, грецкие орехи, пармезан и петрушку, снова измельчить до однородной массы. При необходимости добавить еще немного масла. Переложить в миску и приправить по вкусу.
- Очистить кухонный комбайн, затем положить в него фету, йогурт, бОльшую часть лимонной цедры и немного приправ. Измельчить до получения однородной кремообразной массы.
- Поставить большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером примерно 40 x 30 см. Аккуратно сделать надрезы по краю в 2 см острым ножом. Смазать тесто взбитым яйцом по всей поверхности и посыпать большой щепоткой морской соли по краям.
- Осторожно переложить тесто на горячий противень, используя пергамент, и выпекать 15-20 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется.
- Достать из духовки и аккуратно прижать середину пласта тыльной стороной металлической ложки. Остужать в течение 5-10 минут, затем распределить по середине взбитую фету и разложить сверху жареную морковь.
- Затем полить песто, посыпать петрушкой и оставшейся лимонной цедрой и подавать!
А можно использовать готовый песто TRAWA с пармезаном!
Товары из рецепта
250 мл.
830 руб.
8
300 гр.
880 руб.
4
250 мл.
830 руб.
2
100 гр.
300 руб.
1