Тарт с жареной морковью и взбитой фетой

65
Тарт с жареной морковью и взбитой фетой

Ингредиенты:

  • большой пучок молодой моркови с ботвой (около 800 г)
  • 2 ч.л. горчичного масла TRAWA
  • 1 ч.л. заатара
  • 2 ч.л. меда
  • 125-150 мл горчичного или арахисового масла TRAWA
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 50 г порубленных грецких орехов TRAWA
  • 40 г тертого пармезана
  • 25 г нарезанной петрушки
  • 200 г феты (слить воду и раскрошить)
  • 150 г греческого йогурта
  • цедра 1 лимона
  • 500 г готового слоёного теста
  • 1 взбитое яйцо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C/180 °C.
  2. Очистить морковь от ботвы (ботву не выбрасывать!), разрезать морковь пополам вдоль, положить в форму для запекания и перемешать с горчичным маслом и приправами.
  3. Запекать морковь в течение 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета, помешивая один или два раза, чтобы она не прилипала. Добавить заатар и мед и отложить в сторону.
  4. Положить морковную ботву и 125 мл масла в кухонный комбайн и измельчить, время от времени соскребая содержимое со стенок, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавить чеснок, грецкие орехи, пармезан и петрушку, снова измельчить до однородной массы. При необходимости добавить еще немного масла. Переложить в миску и приправить по вкусу.
  6. Очистить кухонный комбайн, затем положить в него фету, йогурт, бОльшую часть лимонной цедры и немного приправ. Измельчить до получения однородной кремообразной массы.
  7. Поставить большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером примерно 40 x 30 см. Аккуратно сделать надрезы по краю в 2 см острым ножом. Смазать тесто взбитым яйцом по всей поверхности и посыпать большой щепоткой морской соли по краям.
  8. Осторожно переложить тесто на горячий противень, используя пергамент, и выпекать 15-20 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется.
  9. Достать из духовки и аккуратно прижать середину пласта тыльной стороной металлической ложки. Остужать в течение 5-10 минут, затем распределить по середине взбитую фету и разложить сверху жареную морковь.
  10. Затем полить песто, посыпать петрушкой и оставшейся лимонной цедрой и подавать!

А можно использовать готовый песто TRAWA с пармезаном!

Товары из рецепта

42
Масло ГОРЧИЧНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
44
Соус песто С ПАРМЕЗАНОМ купить на сайте TRAWA
42
Масло АРАХИСОВОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA
15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA