Ингредиенты:
- 4 яйца, белки и желтки разделить
- 1½ стакана муки из абрикосовой косточки TRAWA
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ стакана кокосового сахара, разделенного на ¼ стакана
- 1 щепотка ванили
- 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
- 1 ч.л. сахарной пудры для посыпки готового пирога
Приготовление:
- Разогреть духовку до 80 °С.
- Добавить разрыхлитель к муке из абрикосовых косточек.
- В отдельной миске взбить яичные желтки с ¼ стакана кокосового сахара. Добавить ваниль и цедру. Затем добавить муку и тщательно перемешать, пока не получится консистенция пасты. Отложить в сторону.
- В миксере взбить яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд, затем всыпать оставшиеся ¼ стакана сахара и увеличить скорость миксера до средней. Как только весь сахар будет смешан с яичными белками, увеличить скорость и взбивать до образования жестких пиков.
- Взять большую порцию взбитых яичных белков и аккуратно смешать с пастой из молотых абрикосовых косточек. Добавить вторую порцию белков и аккуратно перемешать. Повторять, пока все яичные белки не будут соединены с пастой. На этом этапе должно получиться легкое, воздушное тесто.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока нож или шпажка не будут выходить чистыми.
- Дать пирогу остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынимать его из формы. После того, как пирог полностью остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Товары из рецепта
100 г
320 руб.
500 г
620 руб.