Деревенский пирог

486
Деревенский пирог

Ингредиенты:

  • 4 яйца, белки и желтки разделить
  • 1½ стакана муки из абрикосовой косточки TRAWA
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ стакана кокосового сахара, разделенного на ¼ стакана
  • 1 щепотка ванили
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
  • 1 ч.л. сахарной пудры для посыпки готового пирога

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 80 °С.
  2. Добавить разрыхлитель к муке из абрикосовых косточек.
  3. В отдельной миске взбить яичные желтки с ¼ стакана кокосового сахара. Добавить ваниль и цедру. Затем добавить муку и тщательно перемешать, пока не получится консистенция пасты. Отложить в сторону.
  4. В миксере взбить яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд, затем всыпать оставшиеся ¼ стакана сахара и увеличить скорость миксера до средней. Как только весь сахар будет смешан с яичными белками, увеличить скорость и взбивать до образования жестких пиков.
  5. Взять большую порцию взбитых яичных белков и аккуратно смешать с пастой из молотых абрикосовых косточек. Добавить вторую порцию белков и аккуратно перемешать. Повторять, пока все яичные белки не будут соединены с пастой. На этом этапе должно получиться легкое, воздушное тесто.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока нож или шпажка не будут выходить чистыми.
  7. Дать пирогу остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынимать его из формы. После того, как пирог полностью остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Товары из рецепта