Ингредиенты:
- 4 яйца, белки и желтки разделить
- 1½ стакана муки из абрикосовой косточки TRAWA
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ стакана кокосового сахара, разделенного на ¼ стакана
- 1 щепотка ванили
- 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
- 1 ч.л. сахарной пудры для посыпки готового пирога
Приготовление:
- Разогреть духовку до 80 °С.
- Добавить разрыхлитель к муке из абрикосовых косточек.
- В отдельной миске взбить яичные желтки с ¼ стакана кокосового сахара. Добавить ваниль и цедру. Затем добавить муку и тщательно перемешать, пока не получится консистенция пасты. Отложить в сторону.
- В миксере взбить яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд, затем всыпать оставшиеся ¼ стакана сахара и увеличить скорость миксера до средней. Как только весь сахар будет смешан с яичными белками, увеличить скорость и взбивать до образования жестких пиков.
- Взять большую порцию взбитых яичных белков и аккуратно смешать с пастой из молотых абрикосовых косточек. Добавить вторую порцию белков и аккуратно перемешать. Повторять, пока все яичные белки не будут соединены с пастой. На этом этапе должно получиться легкое, воздушное тесто.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока нож или шпажка не будут выходить чистыми.
- Дать пирогу остыть в течение 15 минут на решетке, прежде чем вынимать его из формы. После того, как пирог полностью остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Товары из рецепта
100 гр.
250 руб.
500 гр.
550 руб.