Рецепт тарта от нутрициолога @greenvvibes

169
Рецепт тарта от нутрициолога @greenvvibes

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 стакан муки из зеленой гречки
  • 2 стакана миндальной муки
  • 4 ст. л. масла гхи или кокосового
  • 2-3 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2-3 ст. л, ледяной воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 100 г кешью (замоченных на 4 часа)
  • 200 г кокосовых сливок (плотных, из жестяной банки)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Цедра 1/2 лайма
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура

Приготовление:

Корж:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым, но все равно должно «склеиваться». Если слишком рассыпчатое, то добавить ещё воды или масла.
  2. Утрамбовать в форму и выпекать при 180°C минут 15-20. ⠀⠀⠀⠀⠀

Крем:

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы. ⠀⠀⠀⠀⠀

Остудить корж и выложить на него крем, а на него сверху — любые ягоды 🍓🍒

И наслаждаться 😋

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
24
В наличии 129 шт.
17
Кешью сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
340 руб.