Гречка с брокколи, яйцом и миндалем от эко-повара Люды Масловской

301
Гречка с брокколи, яйцом и миндалем от эко-повара Люды Масловской

Ингредиенты:

  • 60 г гречки
  • 20 г миндаля TRAWA (также классно использовать несколько видов орехов и семечек)
  • 80 г свежей (!) брокколи
  • 20 мл любимого сыродавленного масла TRAWA (у нас конопляное)
  • Лимонный сок (опционно) по вкусу
  • Любая зелень (здорово использовать сразу несколько видов, например, смешать петрушку, кинзу и базилик)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Достать из холодильника яйцо, чтобы оно успело стать менее холодным перед варкой — слишком холодное яйцо может треснуть при контакте с кипятком.
  2. Гречку высыпать в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть примерно на 1 см выше гречки. Посолить и варить на средне-низком огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.
  3. Пожарить и порезать орехи произвольными кусочками.
  4. Вскипятить 2 ёмкости с водой — для брокколи и яйца.
  5. Брокколи порезать произвольными большими кусочками. Рекомендую использовать все части брокколи — листья, ножку, соцветия, это всё съедобно и вкусно.
  6. В кипящую воду аккуратно положить яйцо и поставить таймер на 6 минут. Тогда яйцо получится с идеальным жидким желтком. Когда яйцо будет готово, обдать его холодной водой и почистить.
  7. В кипящую воду высыпать брокколи и поставить таймер на 3 минуты — в этом случае брокколи останется зелёной, сочной и хрустящей. Когда брокколи будет готова, слить воду.
  8. Зелень помыть и отделить листики.
  9. В тарелку выложить гречку и брокколи. Яйцо разрезать пополам и выложить сверху. Посыпать зеленью, полить маслом, по желанию добавить немного лимонного сока. Посолить, поперчить и посыпать орехами.

Товары из рецепта

40
Масло КОНОПЛЯНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA
100 мл.
790 руб.
3
В наличии 219 шт.
16
Миндаль сырой купить на сайте TRAWA
130 гр.
320 руб.
1