Панкейки с клетчаткой от Евгения Романенко

126
Панкейки с клетчаткой от Евгения Романенко

Начну с краткой предыстории! Решил не ехать на велотренировку и вдохновленный лучами солнца, выглядывающего утром из-за снежных вершин придумал божественный рецепт) Словно ангелы своими маленькими ангельскими крылышками его готовили.

Для панкейков: 1 Банан 1 шт 2 Яйцо 1 шт 3 Рисовая мука 30 гр 4 Протеин 30 гр 5 Греческий йогурт 100 гр 6 Клетчатка TRAWA 1,5 ст.л. 7 Какао 2 ч.л. 8 Разрыхлитель 1 ч.л.

Банан растолочь вилкой, добавить яйцо, рисовую муку, протеин, йогурт, клетчатку, какао и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы и обжарить с двух сторон примерно по 1,5 минуте на среднем огне панкейки.

У меня два варианта топпинга: ЗОЖный вариант - греческий йогурт и персик. Растижопный вариант - сгущенка и тертый шоколад.

Какой бы вариант не выбрали, клетчатка в составе рецепта поможет существенно снизить гликемический индекс блюда и вы сможете с большей пользой для организма насладиться этим вкусом.

Для поддержания здоровья взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 25 г клетчатки, преимущественно люди не добирают и 15 г. Чем богаче рацион пищевым волокнами, тем функциональней микробиота человека.

Товары из рецепта