Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 30 г рисовой муки
- 30 г протеина TRAWA
- 100 г греческого йогурта
- 1,5 ст.л. клетчатки TRAWA
- 2 ч.л. какао TRAWA
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Банан растолочь вилкой, добавить яйцо, рисовую муку, протеин, йогурт, клетчатку, какао и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы и обжарить панкейки с двух сторон примерно по 1,5 минуты на среднем огне.
У меня два варианта топпинга:
ЗОЖный вариант — греческий йогурт и персик. Более сытный вариант — сгущенка и тертый шоколад.
Какой бы вариант вы ни выбрали, клетчатка в составе рецепта поможет существенно снизить гликемический индекс блюда, и вы сможете с большей пользой для организма насладиться этим вкусом.
Для поддержания здоровья взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 25 г клетчатки, преимущественно люди не добирают и 15 г. Чем богаче рацион пищевым волокнами, тем функциональней микробиота человека.