200г сухого нута
2 ст.л. кунжутной пасты
3 ст.л. кунжутного сыродавленного масла TRAWA
Сок 1/2 лимона
3 зубчика чеснока (можно больше)
2 ч.л. свежеперетертой зиры
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. копчённой паприки
1/2 ч.л. чёрного свежесмолотого перца
150 мл отвара, оставшегося от варки нута
▫️Нут замочить в чистой воде на 8 часов. Воду слить. Отварить нут в чистой воде около 1 часа.
▫️В чашу блендера поместить отваренный нут, кунжутную пасту, кунжутное масло, сок лимона, чеснок, соль и все специи.
▫️Добавлять постепенно отвар. Может понадобиться чуть меньше или больше. Консистенция хумуса должна быть нежной и однородной.
▫️Хумус убрать в закрытую тару и хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать с хлебом, тостами и овощами.
Товары из рецепта
250 мл.
1270 руб.
250 мл.
1360 руб.
1