Хумус с кунжутным маслом

2193
Хумус с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • 200 г сухого нута
  • 2 ст.л. кунжутной пасты
  • 3 ст.л. кунжутного ароматного масла TRAWA
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока (можно больше)
  • 2 ч.л. свежеперетертой зиры
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. копченной паприки
  • 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца
  • 150 мл отвара, оставшегося от варки нута

Приготовление:

  1. Нут замочить в чистой воде на 8 часов. Воду слить. Отварить нут в чистой воде около 1 часа.
  2. В чашу блендера поместить отваренный нут, кунжутную пасту, кунжутное масло, сок лимона, чеснок, соль и все специи.
  3. Добавлять постепенно отвар. Может понадобиться чуть меньше или больше. Консистенция хумуса должна быть нежной и однородной.
  4. Хумус убрать в закрытую тару и хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать с хлебом, тостами и овощами.

Товары из рецепта

75
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA