Ингредиенты:
- 200 г сухого нута
- 2 ст.л. кунжутной пасты
- 3 ст.л. кунжутного ароматного масла TRAWA
- Сок 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока (можно больше)
- 2 ч.л. свежеперетертой зиры
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. копченной паприки
- 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца
- 150 мл отвара, оставшегося от варки нута
Приготовление:
- Нут замочить в чистой воде на 8 часов. Воду слить. Отварить нут в чистой воде около 1 часа.
- В чашу блендера поместить отваренный нут, кунжутную пасту, кунжутное масло, сок лимона, чеснок, соль и все специи.
- Добавлять постепенно отвар. Может понадобиться чуть меньше или больше. Консистенция хумуса должна быть нежной и однородной.
- Хумус убрать в закрытую тару и хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать с хлебом, тостами и овощами.
Товары из рецепта
250 мл.
1500 руб.
5