Запечённые баклажаны с йогуртом

427
Запечённые баклажаны с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 100 гр греческого йогурта
  • 1 чеснок (по желанию)
  • 3 ст.л кунжутного масла
  • Соль, перец
  • гранат для украшения

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать и обжарить с двух сторон на сковороде, добавив 1 ст.л масла.
  2. Затем баклажаны промазать кунжутным маслом, посолить и поперчить. Запекать при 200 градусах около 35-40 минут до мягкости.
  3. Йогурт смешать с тертым чесноком, добавить немного кунжутного масла, соль и перец.
  4. Дать баклажанам немного остыть и затем нарезать, а сверху добавить йогурт и украсить гранатом.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта

53
Масло сыродавленное Кунжутное купить на сайте TRAWA
27
Масло сыродавленное Кунжутное купить на сайте TRAWA
Соляные хлопья Мальборо купить на сайте TRAWA
330 руб.
В наличии 28 шт.
Чили Соль купить на сайте TRAWA
149 гр.
550 руб.
В наличии 10 шт.
Томатная Соль купить на сайте TRAWA
80 гр.
330 руб.
В наличии 68 шт.
Копченая соль (ольха) купить на сайте TRAWA
100 гр.
370 руб.
1
В наличии 31 шт.