Мука из МИНДАЛЬНОГО ОРЕХА (без глютена)

5 /
1 отзыв

Миндальная мука имеет нежную текстуру, тонкий и деликатный вкус ореха. Она не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс (25 единиц). Мука из миндаля может быть разнообразно использована в кулинарии для придания блюдам приятного аромата и вкуса.

575
1150
Скидка - 50%

Замена пшеничной муки на миндальную – отличный способ избежать потребления глютена, обеспечить организм необходимыми витаминами и придать блюдам удивительный вкус.

Для приготовления муки мы берем отборный миндаль и в дубовой бочке отжимаем из него масло. Затем полученный обезжиренный миндаль перемалываем в воздушную муку. Сырье не подлежит термической обработке и не содержит примесей. Таким образом, мука сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества цельного миндаля.

Мука, полученная из обезжиренных орехов, хорошо вписывается в ежедневную норму жиров. Она получается менее калорийной, из-за чего ее можно даже смело назвать диетическим продуктом. Мука из миндаля богата витаминами группы В, витамином Е и важными микроэлементами такими как кальций, калий, фосфор, железо и магний.

Где можно использовать миндальную муку?

• В сырниках, вафлях, печеньях, кексах и других видах десертов и выпечки. Важно помнить, что в миндальной муке нет клейковины, поэтому выпечка с использованием миндальной муки будет отличаться более плотной и рассыпчатой текстурой

• Попробуйте приготовить шелковистый крем франжипан. Он делается из миндальной муки и обладает насыщенным вкусом и ароматом ореха. Крем отлично подойдет как для дополнения десертов, так и как самостоятельное лакомство

• Миндальную муку можно использовать в приготовлении кляра для вторых блюд и овощей

• Знаменитые воздушные макаронсы готовятся именно из миндальной муки

В преддверии Пасхи предлагаем попробовать приготовить миндальный кулич, рецепт которого был разработан нашим бренд-шефом:

Ингредиенты

Мука безглютеновая (200 г), мука миндальная (80 г), мука льняная (40 г), крахмал кукурузный (120 г), молоко миндальное (300 г), сироп топинамбура (230 г), масло кокосовое (140 г), уксус яблочный (50 г), сода пищевая (16 г), клюква сушеная (15 г), курага, нарезанная мелкими кубиками (15 г), изюм темный (15 г), мастика (100 г), смесь орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташка) и сухофруктов (инжир, красная вишня, сушеный персик и чернослив) (50 г)

Разогреваем духовку на 175 градусов и готовим формы для выпекания диаметром около 125 мм. Смешиваем сухие ингредиенты в чистой сухой таре. Отдельно смешиваем миндальное молоко, сироп, масло, яблочный уксус. Заранее подготавливаем соду, 2 чайные ложки + 2 столовые ложки воды. Смесь добавляем в тесто в последний момент. Смешиваем муку и жидкую смесь, аккуратно и нежно перемешиваем. Когда масса приобретет равномерную консистенцию – вмешайте в нее соду с водой. На этом этапе можно увидеть, как в тесте появляются маленькие пузырьки, и тесто немного поднимается. Затем добавляем сухофрукты - деликатными движениями распределяем их по всему тесту. Раскладываем тесто по формочкам, оставляем отступ 1,5 см от верхнего края формы. Выпекаем при температуре 145-150 градусов в течение 45-50 минут, периодически аккуратно протыкая тесто деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к ней, значит кулич готов. Даем куличу полностью остыть, не менее 2-х часов. Затем снимаем с него бумажную форму для выпекания. В конце покрываем кулич глазурью в виде шапочки и украшаем сверку орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита!

  • Арт.: 2213
  • Объём: 375 гр.
  • Энергетическая ценность на 100г: 418 кКал. Б37 / Ж18 / У37

Полезные рецепты: