Как хранить продукцию TRAWA?

Как хранить продукцию TRAWA?
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Приближается лето, а вместе с ним — жаркая погода, которая не только радует, но и требует. Радует шашлыками и пикниками, а требует быть более внимательными к хранению пищевых продуктов, ведь высокие температуры и яркое солнышко значительно сокращают их срок годности.

Чтобы вкусняшки TRAWA в любую погоду радовали вас вкусом и пользой, подготовили для вас важную памятку по хранению:

МАСЛА

Наши масла — живые, из цельных семян и орехов, в процессе их производства нет нагрева, контакта с металлом, окисления. Они сохранили всю природную пользу растительного сырья! Поэтому лучше употреблять их вскоре после отжима. Чтобы масло дольше не теряло свои полезные свойства, а вы смогли взять от природы все, необходимо соблюдать условия хранения.

Свет оказывает разрушительное действие на важные омега-кислоты в масле, поэтому мы разливаем их в темные бутылочки и оборачиваем в крафтовую бумагу. Дальше — дело за вами:

Льняное и конопляное масла — наши капризные принцессы, которые требуют особых условий. Их необходимо сразу поставить в холодильник. После открытия употребить как можно скорее.  

Остальные масла летом тоже можно сразу поставить в холодильник. Если нет серьезной жары (температура в помещении до +28 °C), то можно до вскрытия хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте, например, в кухонном шкафу. Срок хранения масла с закрытой крышечкой — 6 месяцев, с открытой —2 месяца в холодильнике  

Обратите внимание на то, что масло абрикосовой косточки, арахисовое, тыквенное и фундучное масла застывают в холодильнике при долгом хранении – и это нормально, переживать не стоит. Достаточно на некоторое время оставить масло при комнатной температуре, а потом использовать.

Наше масло живое, нерафинированное, поэтому не переживайте, если на дне есть небольшая взвесь. Как правило, это не является признаком порчи продукта. Если вас смущает наличие осадка, можно немного взболтать бутылку для однородного распределения дисперсных частиц.

СОУСЫ

Мы не представляем, как можно есть наши соусы несколько дней (уж очень они вкусные!), но некоторым это удается. Что ж, если вы из тех, кто любит растянуть удовольствие, вот инструкция: сразу после получения соуса необходимо поставить его в холодильник!

Песто хранится 15 суток в холодильнике, после вскрытия — 3 суток в холодильнике. Пастеризованный песто можно немного приберечь — в холоде он простоит месяц, но открытый тоже надо съесть в течение трех дней.

Крем-соус из запеченных перцев с фетой более капризный — его нужно с удовольствием съесть в течение трех дней со дня изготовления, после вскрытия баночки он хранится не более суток, и те — в холодильнике.

СЛАДОСТИ

Гранолу хранить с плотно закрытой крышкой и вдали от солнечных лучей — так она дольше будет оставаться свежей, ароматной и хрустящей. Холодильник не нужен: гранола прекрасно себя чувствует при температуре +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранится не более 14 суток при тех же условиях (но мы-то знаем, что вы съедите ее быстрее, ведь она так аппетитно хрустит).

Это касается и печенья — кантуччи и «Джинджеринки» будут радовать текстурой (первые — хрустящей, вторые — рассыпчатой), если их хранить при комнатной температуре и относительной влажности не более 80%. После вскрытия упаковки использовать в течение 3 месяцев, но обычно их тоже съедают гора-а-аздо быстрее :)

КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА И ГИДРОЛАТЫ

Уходовую косметику TRAWA  в теплое время года лучше тоже хранить в холодильнике. Базовые масла без дополнительной защиты в виде крафта дольше сохранятся в прохладе и темноте холодильника.

Масла в роллерах — тот продукт, который часто живет в дамских косметичках и сумочках. Чтобы избежать прогоркания полностью натурального продукта, постарайтесь не оставлять его надолго под прямыми солнечными лучами.

И напоследок небольшой лайфхак. Поставьте бутылочку гидролата в холодильник. От этого он станет только лучше 😉 Подумайте только: невыносимая жара, а вы одним движением руки распыляете на себя нежные капли гидролата и мгновенно ощущаете, как освежающая прохлада окутывает ваше лицо и тело. Вот такой вот заряд свежести в знойный день!

67 просмотров