Если вы пока еще не полюбили льняное масло из-за горечи, то сейчас мы вас сильно удивим - настоящее сыродавленое масло имеет ореховый, чуть сладковатый вкус! Такое комбо в виде пользы и вкуса дает дополнительные очки льняному маслу, а вашему столу — большее разнообразие.
Теперь вы можете получать все преимущества этого продукта не только «потому что полезно», но и потому что вкусно!
Предлагаем дать этому целебному маслу еще один шанс, тем более что причин добавить его в повседневный рацион более, чем достаточно.
ТОП-7 полезных качеств льняного масла, о которых вы даже не догадывались.
-
Исследования показывают, что употребление льняного масла, содержащего от 50 до 60% омега-3 жирных кислот, снижает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза и инфаркта).
-
Онкопротектор. Исследования показывают, что льняное масло помогает предотвратить рост опухолей молочной железы. Альфа-линоленовая кислота в его составе снижает рост раковых клеток и приводит к их гибели.
-
Ложка льняного масла в день помогает быстрее расстаться с лишним весом. Британский журнал питания опубликовал результаты исследования, где пациентов с ожирением и жировым гепатозом печени разделили на 2 группы, одна принимала льняное масло, другая подсолнечное. Результаты потери веса и восстановления печени были лучше у тех, кто принимал льняное масло в течении 12 недель.
-
Профилактика целлюлита. С возрастом выработка коллагена уменьшается, но потребление льняного масла помогает увеличить его синтез. Кстати, это касается не только коррекции «апельсиновой корки», но и кожи в целом, связок и хрящей.
-
Незаменимые жирные кислоты помогают улучшить эластичность и тургор кожи, что делает льняное масло прекрасным средством для здоровья кожи.
-
Помощь, как при запоре, так и при диарее. Льняное масло удивительным образом не только восстанавливает перистальтику, но и успокаивает раздраженный кишечник.
-
Антипаразитарный эффект заключается в том, что дозированный прием масла заставляет желчный пузырь сокращаться, ведь именно застой желчи является одной из причин паразитоза, а не грязные руки.
Льняное масло является отличной заправкой для салатов, каш, первых и вторых блюд при условии, что вы добавили его уже в готовое блюдо. Это масло нельзя нагревать, иначе оно теряет все свои полезные свойства.
Кому рекомендуется льняное масло в первую очередь:
Всем, кто хочет дольше сохранить молодость, сбалансировать рН кожи, улучшить ее прочность и эластичность, повысить уровень интеллекта, умственной и физической выносливости, наладить работу органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
К тому же в льняном масле так удачно сбалансированы полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты (0,3:1), что это делает его настоящим противовоспалительным продуктом. В свою очередь, воспаления являются основной причиной лишнего веса, аутоиммунных заболеваний и депрессии.
Мы чувствуем, что вам уже не терпится начать его принимать!