Гид: Сыродавленное кунжутное масло

Гид: Сыродавленное кунжутное масло
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Рассказ о кунжутном масле хочется начать со сказки об Али бабе и 40 разбойниках. Помните знаменитое «Сезам, откройся!» - волшебные слова, открывающие дверь внутрь пещеры с несметными богатствами.

Мы не знаем, возникло ли сходство заклинания с названием кунжута (другое его название - сезам) случайно, но уверены, что кунжутное масло хранит в себе не меньше богатств!

Сразу хотим пояснить, почему именно кунжутное масло должно занимать основную позицию в вашем арсенале масел. Дело в том, что оно славится сверхспособностью усиливать вкус блюда, придавая ему сладковатый ореховый аромат.

Например, вы находите вкус брокколи скучным. Но дайте этому супер-овощу второй шанс и приготовьте его с чесноком, подайте с ложкой прогретого кунжутного масла, кокосовым уксусом и скажите, что теперь вы думаете о брокколи?

Мы выбрали 6 качеств кунжутного масла, которые делают его номером один на кухнях мира и не только на кухнях.

  1. Мощный антиоксидант. Масло содержит сезамол и сезаминол - мощные соединения, которые помогают нейтрализовать вызывающие болезни свободные радикалы и защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

  2. Профилактика атеросклероза. Исследования на 48 добровольцах показали, что 4 столовые ложки кунжутного масла ежедневно в течение месяца приводили к снижению холестерина, висцерального жира и массы тела.

  3. Профилактика диабета. Если принимать масло ежедневно в течении трех месяцев, то можно снизить уровень глюкозы и инсулина в крови - исследования на пациентах с диабетом 2 типа это доказывают.

  4. Противовоспалительный эффект. Кунжутное масло уже давно используется в традиционной медицине для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит и остеоартроз. Положительный эффект дают всего 40 грамм белого кунжута в день.

  5. Обезболивающее. Масло достаточно нанести на травмированную часть тела и легонько помассировать. Обезболивающий эффект гораздо выше, чем у некоторых анальгетиков.

  6. Уход за кожей и волосами. Кунжутное масло - частый компонент в натуральных косметических средствах. В последние годы появилось несколько исследований, показывающих, что оно способно улучшить блеск и силу волос всего за восемь недель.

Другое исследование доказало, что кунжутное масло блокирует ультрафиолетовое излучение для защиты кожи и может быть даже более эффективным, чем кокосовое.

Кроме того, кунжутное масло также может ускорить заживление ран и увеличить выработку коллагена, что связано с концентрированным содержанием антиоксидантов в нем. А если регулярно делать промасливание всего тела теплым кунжутным маслом, то можно добиться ошеломляющего антистресс и антиэйдж эффекта.

Как видите, кунжутное масло универсально, ему найдется место в соусах, готовых блюдах и салатах, а так же среди ваших любимых бьюти средств.

576 просмотров