Гид: Сыродавленное горчичное масло

Гид: Сыродавленное горчичное масло
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Угадайте, какое масло прошло путь от бутылочки с пометкой «только наружное применение» до гвоздя программы в лучших блюдах Нью-Йоркских рестораторов? Это масло семян горчицы! Изотиоцианаты – виновники долгого забвения масла - токсичны только в больших дозах, а в умеренных – это отличные онкопротекторы и борцы с дрожжевыми инфекциями и паразитами. Не зря в Индии и Корее горчичным маслом лечили множественные недуги и считали его мощным афродизиаком. Масло очень богато мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, фитостеролами, фитонцидами, витаминами А и Е, хлорофиллом.

На некоторые его качества мы обратили свое пристальное внимание и вот те самые важные пять, которыми хотим поделиться!

  1. Антибактериальное и антигрибковое средство. При приеме внутрь оно может бороться с бактериальными инфекциями в толстой кишке и других частях пищеварительного тракта. Наружно оно способно лечить как бактериальные, так и грибковые инфекции при нанесении непосредственно на кожу.

  2. Антиэйдж эффект. Масло облегчает боль и обеспечивает расслабление напряженных и переутомленных мышц, улучшает приток богатой кислородом крови к жизненно важным органам, омолаживая и питая их. Бонусом повышается и либидо.

  3. Здоровье десен. Трехмесячный курс массажа десен горчичным маслом с солью избавлял пациентов от парадонтоза. На фоне массажа улучшилось и состояние полости рта.

  4. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». В свою очередь, это профилактика ожирения и заболевания почек.

  5. Обезболивающий эффект. Массаж с горчичным маслом помогает при ревматизме, артрите, растяжениях и болях. Селен, присутствующий в масле, уменьшает последствия воспаления, вызванного астмой и болью в суставах.

Горчичное масло имеет яркий цвет и характерный, довольно острый вкус. Корейцы и китайцы часто используют его в острой смеси приправ, заправках и пастах. Масло прекрасно «подружится» с рыбными блюдами благодаря вкусу, который издалека напоминает васаби.

Как еще использовать масло?

Смесь меда и горчичного масла 1:1 эффективна для уничтожения зубных бактерий и может быть полезна при лечении корневых каналов. Оно даже может помочь в борьбе с грибковыми и вагинальными дрожжевыми инфекциями, такими как молочница. Достаточно сделать массаж тела с теплым маслом, а благодаря витамину Е дополнительный эффект от такой процедуры – сияние и омоложение кожи.

Омега-3 в составе масла стимулирует рост волос. Сделайте маску из смеси горчичного и кокосового масла и вотрите в корни волос, оставьте на 20 минут, а затем тщательно смойте шампунем. Эта процедура стимулирует приток крови к коже головы и к волосяным луковицам.

110 просмотров