Ингредиенты:
- 200 г креветок среднего размера (очищенные, без панциря)
- 150 г моркови
- 150 г белокочанной капусты
- 100 г репчатого лука
- 5 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. арахисового масла TRAWA
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- По вкусу — зелень (зеленый лук, кинза, петрушка)
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь на крупной терке, нашинковать капусту тонкой соломкой, очистить и мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке, измельчить чеснок.
- Разогреть арахисовое масло в кастрюле.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и чеснок — обжарить 30 секунд, всыпать куркуму и перец и перемешать.
- Добавить морковь и тушить 3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, добавить капусту и варить 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, перемешать, добавить соевый соус и снова перемешать.
- Опустить креветки, варить 3–4 минуты до изменения цвета (не переваривать!).
- Снять с огня, добавить зелень и лимонный сок.
- Подавать горячим, сразу после приготовления.
Товары из рецепта
250 мл
890 руб.
5