Ингредиенты:
- 300–400 г плотного тофу
- 100 г свежей или замороженной клюквы
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. свежего тертого имбиря
- ¼ ч.л. тертого хрена (свежего или готового без уксуса)
- 1 ст.л. кунжутного масла TRAWA
- 1 ч.л. семян кунжута TRAWA
- Лимонный сок (по вкусу)
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Зелень, зерна граната — по желанию, для украшения
Приготовление:
- Промыть тофу, обсушить бумажным полотенцем, прижать легким гнетом на 10–15 минут, чтобы удалить влагу;
- Нарезать тофу кубиками или ломтиками, слегка обвалять в муке из семян льна (необязательно, но добавит хруста).
- Разогреть сковороду, влить масло, обжарить тофу до румяной корочки со всех сторон (5–7 минут);
- Пока тофу жарится, приготовить соус: в сотейнике прогреть клюкву с медом и щепоткой воды 3–4 минуты до мягкости, добавить соевый соус, имбирь и хрен, снять с огня, охладить; при необходимости — протереть через сито для гладкой текстуры.
- Выложить тофу на блюдо, полить теплым соусом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать кунжутом, щепоткой свежемолотого перца и украсить зеленью и гранатом.
Хороший вариант праздничного блюда, если среди ваших гостей есть вегетарианцы.
Товары из рецепта
500 гр.
375 руб.
5
250 мл.
1590 руб.
5