Ингредиенты:
- 2–3 средние тушки рыбы (дорадо, морской окунь, лещ — любая плотная белая рыба)
- 200–250 г помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных дольками)
- 50–70 г оливок без косточек
- 3–4 зубчика чеснока
- ½ лимона
- 2–3 ст. ложки кунжутного масла TRAWA
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень (базилик, петрушка) — по желанию
Приготовление:
- Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, сделать несколько надрезов на боках.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Положить в брюшко 1–2 дольки чеснока и 1–2 дольки лимона.
- Выложить на дно формы для запекания помидоры черри, разрезанные пополам, разместить поверх помидоров рыбу, разложить вокруг рыбы оливки и оставшийся чеснок (нарезанный пластинками).
- Полить все маслом TRAWA, добавить по желанию немного лимонного сока и щепотку сухих трав (орегано, тимьян)
- Разогреть духовку до 200 °C и запекать 25–30 минут, до мягкости рыбы и легкого увядания помидоров.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подать — с отварным рисом, молодым картофелем или салатом из рукколы.
Товары из рецепта
250 мл.
1590 руб.
5