Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша (тонкого)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезать
Для соуса:
- 100 г мягкого сыра (например, фета или крем-сыр)
- 1 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. тёртого хрена (свежего или в банке)
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Щепотка сумаха
- 1 ч. л. рубленой зелени (кинза или мята)
Приготовление:
- Грибы промыть и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать, обжарить.
- Добавить грибы, тушить 8–10 минут до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
- Снять с огня, добавить зелень, перемешать.
- На каждый лаваш выложить начинку, аккуратно заверните в рулет.
- Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 °С 15–20 минут до золотистой корочки.
- Для соуса: перемешать сыр, йогурт, хрен, лимонный сок и йогурт, выложить на тарелку и посыпать сумахом
- Подавать горячие рулеты с соусом и свежими помидорами черри.
Товары из рецепта
250 мл.
1500 руб.
5