Грибные рулетики с сырным соусом с хреном

8
Грибные рулетики с сырным соусом с хреном

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша (тонкого)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. кунжутного масла TRAWA
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезать

Для соуса:

  • 100 г мягкого сыра (например, фета или крем-сыр)
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ч.л. тёртого хрена (свежего или в банке)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка сумаха
  • 1 ч. л. рубленой зелени (кинза или мята)

Приготовление:

  1. Грибы промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить.
  3. Добавить грибы, тушить 8–10 минут до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
  4. Снять с огня, добавить зелень, перемешать.
  5. На каждый лаваш выложить начинку, аккуратно заверните в рулет.
  6. Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 °С 15–20 минут до золотистой корочки.
  7. Для соуса: перемешать сыр, йогурт, хрен, лимонный сок и йогурт, выложить на тарелку и посыпать сумахом
  8. Подавать горячие рулеты с соусом и свежими помидорами черри.

Товары из рецепта

75
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA