Ингредиенты:
Для бисквита:
- 250 г тыквы (очищенной, отварной или запеченной)
- 3 яйца
- 70 г кокосового сахара (или тростникового)
- 60 г овсяной муки (можно заменить на цельнозерновую)
- 1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды + 1 ч.л. лимонного сока)
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. фундучного масла TRAWA
Для начинки:
- 200 г натурального творога (не жирнее 5%)
- 1 ст.л. кокосового сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1 ст.л. фундучного масла TRAWA
- По желанию: цедра, половина апельсина или лимона.
Приготовление:
- Очистить тыкву, нарезать кубиками, запечь в духовке при температуре 180 °C до мягкости (около 20–25 минут) или отварить. Измельчить в блендере, остудить.
- В миске взбить яйца с кокосовым сахаром до появления пиков. Добавить тыквенное пюре, масло и ваниль. Потом всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить на него тесто, разровнять.
- Выпекать 20–25 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.
- Пока бисквит остывает, смешайте творог, сахар, ваниль и масло (можно добавить цедру)
- Когда бисквит немного остынет, намазать его кремом и очень аккуратно скатать в рулет.
- Уберать в холодильник на 1–2 часа — так рулет лучше держит форму и становится вкуснее.
Товары из рецепта
250 мл.
 2200 руб.
5