Тыквенный рулет

20
Тыквенный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 г тыквы (очищенной, отварной или запеченной)
  • 3 яйца
  • 70 г кокосового сахара (или тростникового)
  • 60 г овсяной муки (можно заменить на цельнозерновую)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды + 1 ч.л. лимонного сока)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. фундучного масла TRAWA

Для начинки:

  • 200 г натурального творога (не жирнее 5%)
  • 1 ст.л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ст.л. фундучного масла TRAWA
  • По желанию: цедра, половина апельсина или лимона.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, нарезать кубиками, запечь в духовке при температуре 180 °C до мягкости (около 20–25 минут) или отварить. Измельчить в блендере, остудить.
  2. В миске взбить яйца с кокосовым сахаром до появления пиков. Добавить тыквенное пюре, масло и ваниль. Потом всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить на него тесто, разровнять.
  4. Выпекать 20–25 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.
  5. Пока бисквит остывает, смешайте творог, сахар, ваниль и масло (можно добавить цедру)
  6. Когда бисквит немного остынет, намазать его кремом и очень аккуратно скатать в рулет.
  7. Уберать в холодильник на 1–2 часа — так рулет лучше держит форму и становится вкуснее.

Товары из рецепта

110
Масло ИЗ ФУНДУКА сыродавленное  купить на сайте TRAWA