Ингредиенты:
- 90 г грецких орехов
- 30 г кокосовой муки
- 15 г сливочного масла (растопленного)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта
- 120 г натурального йогурта без сахара (или греческого)
- 40 мл кленового сиропа или меда
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 мл нежирного молока (или растительного)
- 60 г свежей ежевики (для украшения)
- 6 долек апельсина (тонко нарезанных)
- 3 веточки розмарина для украшения
- Цедра апельсина для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 °C.
- Измельчить грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки.
- Добавить кокосовую муку, соль, ванильный экстракт.
- Влить растопленное кокосовое масло и яйцо. Перемешать до однородной, липкой массы.
- Выложить основу в 6 мини-форм для тартов, утрамбовать руками.
- Выпекать 8–10 минут до легкого золотистого цвета. Охладить основы в формах.
- Смешать йогурт, кленовый сироп, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал и молоко, перемешать до однородности.
- Вылить начинку в остывшие основы и выпекать 20–25 минут до застывания.
- Остудить тарты в формах, затем аккуратно вынуть.
- Украсить каждой тарт 1–2 дольками апельсина, 2–3 ягодами ежевики, веточкой розмарина. Посыпать цедрой апельсина.
Подавать холодными.
Товары из рецепта
100 гр.
330 руб.
4